ЗАЛИВНОЕ " ЦАРСТВО СУДАКА"
Филе судака-800гр.
Лук репчатый-1шт.
Морковь-2шт.
Перец горошек-3-4шт.
Желатин 30гр.
Соль по вкусу,лавровый лист-3шт.
Бульон или вода-200гр.
Для украшения:
Вареные яйца-2шт.
Лимон-1шт. петрушка,укроп.
Желатин замочить в холодной воде или в рыбном бульоне на 30мин.В кастрюлю налить 1,5л.воды,лук,морковь и перец черный горошком,лавровый лист.Довести все до кипения и варить 5мин.В кастрюлю добавить филе судака и варим до готовности.Филе вынимаем на тарелку.Бульон процеживаем через мелкое сито(марлю),добавляем в него набухший желатин,прогреть до растворения желатина(но не кипятить!) Заливаем в 3 слоя.Первый слой-на дно формы уложить вареную морковь,яйцо(белок),дольки лимончика,зелень и заливаем небольшим количеством желе,ставим в холодильник.Следующий слой-разложить филе рыбы и заливаем небольшим количеством желе(высота 1см) и снова охлаждаем.Третий слой-выливаем оставшееся желе и оставляем в холодильнике до полного застывания.Подавать с соусом из хрена.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!.
Лук репчатый-1шт.
Морковь-2шт.
Перец горошек-3-4шт.
Желатин 30гр.
Соль по вкусу,лавровый лист-3шт.
Бульон или вода-200гр.
Для украшения:
Вареные яйца-2шт.
Лимон-1шт. петрушка,укроп.
Желатин замочить в холодной воде или в рыбном бульоне на 30мин.В кастрюлю налить 1,5л.воды,лук,морковь и перец черный горошком,лавровый лист.Довести все до кипения и варить 5мин.В кастрюлю добавить филе судака и варим до готовности.Филе вынимаем на тарелку.Бульон процеживаем через мелкое сито(марлю),добавляем в него набухший желатин,прогреть до растворения желатина(но не кипятить!) Заливаем в 3 слоя.Первый слой-на дно формы уложить вареную морковь,яйцо(белок),дольки лимончика,зелень и заливаем небольшим количеством желе,ставим в холодильник.Следующий слой-разложить филе рыбы и заливаем небольшим количеством желе(высота 1см) и снова охлаждаем.Третий слой-выливаем оставшееся желе и оставляем в холодильнике до полного застывания.Подавать с соусом из хрена.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!.
Записи участника в номинации «Лучший кулинарный рецепт»
"КОРОЛЕВСКИЙ СУДАЧОК ПОД ШУБКОЙ"
ФИЛЕ СУДАКА НАРЕЗАТЬ НА СРЕДНИЕ ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ КУСОЧКИ ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ. МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ ЛУК И ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ НА ФИЛЕ.ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ(МАЙОН...
ОКУНЯ ПЕРЕСЫПАТЬ СОЛЬЮ,НА РЫБУ ПОСТАВИТЬ ГНЕТ. ЧЕРЕЗ 5-6 ЧАСОВ ОБМЫТЬ РЫБУ ОТ СОЛИ,ЕСЛИ ОКУНЬ КРУПНЫЙ,ТО ВРЕМЯ СОЛЕНИЯ УВЕЛИЧИТЬ ДО 7-8 ЧАСОВ.ЩЕПУ ЗАМ...
Записи участника в номинации «Самая большая рыба»
Комментарии
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.