Пьяная щука :)
Про этот турнир узнал позавчера. Брат дал ссылку со словами:"Рыбу ты ловить не умеешь, а вот готовить"... Сказано - сделано, но вот незадача рыбы то нет. Значит едем на рыбалку!
Посмотрел рецепты, которые выкладывали другие пользователи - круто. Я тоже могу готовить достаточно сложные блюда, но этот рецепт решил рассказать из-за его простоты, минимума продуктов, а еще потому, что приготовить это блюдо можно даже в на природе, когда на уху и макароны с тушенкой смотреть уже тошно. Единственное, что понадобится - сковорода, минимальный набор ингредиентов и свежепойманная рыба.
Подразумевалось, что это будет судак, но поймал я щуку... Значит будет щука. Так то это рыба в пивном кляре, но название как то родилось само собой.
И так что же нам понадобится:
Щука или судак около 1 кг.
Мука 3 столовых ложки с горкой.
Яйцо.
Растительное масло.
Соль, перец, приправа для рыбы (если есть).
И наконец секретный ингредиент - Пиво (любое светлое).
Приступим. Кто сказал, что щука костлявая? Главное отсечь все не нужное! После небольшой хирургической операции получаем две половинки филе.
Далее вырезаем части спинки в которой есть косточки, режем на кусочки, солим, перчим.
Далее смешиваем яйцо и три ложки муки, добавляем щекотку соли и хорошенько перемешиваем до исчезновения комочков.
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло (не жалеем)
И вот он самый главный момент - аккуратно добавляем пиво. И перемешиваем. Делается это для придания кляру воздушности.
Остатки пива используем по своему усмотрению ;)
Сковорода к этому моменту уже нагрелась. Обмакиваем кусочки рыбы в кляре (сфотографировать я это не смог - рук не хватило).
И начинаем обжаривать кусочки с обеих сторон до золотистой корочки.
Ну а далее зовем к столу близких людей и наслаждаемся.
Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста (С)
Посмотрел рецепты, которые выкладывали другие пользователи - круто. Я тоже могу готовить достаточно сложные блюда, но этот рецепт решил рассказать из-за его простоты, минимума продуктов, а еще потому, что приготовить это блюдо можно даже в на природе, когда на уху и макароны с тушенкой смотреть уже тошно. Единственное, что понадобится - сковорода, минимальный набор ингредиентов и свежепойманная рыба.
Подразумевалось, что это будет судак, но поймал я щуку... Значит будет щука. Так то это рыба в пивном кляре, но название как то родилось само собой.
И так что же нам понадобится:
Щука или судак около 1 кг.
Мука 3 столовых ложки с горкой.
Яйцо.
Растительное масло.
Соль, перец, приправа для рыбы (если есть).
И наконец секретный ингредиент - Пиво (любое светлое).
Приступим. Кто сказал, что щука костлявая? Главное отсечь все не нужное! После небольшой хирургической операции получаем две половинки филе.
Далее вырезаем части спинки в которой есть косточки, режем на кусочки, солим, перчим.
Далее смешиваем яйцо и три ложки муки, добавляем щекотку соли и хорошенько перемешиваем до исчезновения комочков.
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло (не жалеем)
И вот он самый главный момент - аккуратно добавляем пиво. И перемешиваем. Делается это для придания кляру воздушности.
Остатки пива используем по своему усмотрению ;)
Сковорода к этому моменту уже нагрелась. Обмакиваем кусочки рыбы в кляре (сфотографировать я это не смог - рук не хватило).
И начинаем обжаривать кусочки с обеих сторон до золотистой корочки.
Ну а далее зовем к столу близких людей и наслаждаемся.
Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста (С)
Комментарии
Оставить комментарий
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
seruy91
2013-09-02 09:26:06
РИМ
2013-09-02 22:19:40
Ильшат
2013-09-03 20:31:55
Arsak
2013-09-05 17:47:56
Skipper
2013-09-08 18:36:23