Основа для ухи
Для приготовления любого вида ухи, сначала надо приготовить основу - бульон. Его варят следующим способом: берут мелкую рыбу (окунь, ерш, бирюк – самые наваристые), пусть полкилограмма. Кладем все это в марлю (можно и без марли, но тогда после варки надо будет удалить из бульона всю рыбешку), завязываем узлом, кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Когда закипит, снимаем пену (всю!), добавляем соль, целую луковичку, перец горошком, лаврушку и варим примерно полчаса. Затем вынимаем марлю вместе с содержимым, луковицу, все это выбрасываем, и вот получился замечательный бульон – основа для настоящей ухи.
Дальше уже можно готовить какую угодно уху, вас ограничит только ваш полет фантазии, но самое главное это наша основа - бульон, он подойдет для приготовления любого вида ухи.
Дальше уже можно готовить какую угодно уху, вас ограничит только ваш полет фантазии, но самое главное это наша основа - бульон, он подойдет для приготовления любого вида ухи.
Записи участника в номинации «Рыбацкая история»
Поведали мне знакомые про прудик небольшой, щука и окунь есть. Собрались семейством и поехали после работы. 150 км преодолели уже к потемкам. Поставил...
Поздняя осень в конце 2012 года затянулась в наших краях. Поэтому каждый выход на лодках в поисках зубастой был крайним, все ждали морозов, а сильных ...
Записи участника в номинации «Самая большая рыба»
Комментарии
Оставить комментарий
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Красноярск lav20021
2013-07-05 09:59:28
Sandro
2013-07-05 16:15:12
Sandro
2013-07-05 16:21:11
Sandro
2013-07-05 16:23:33
Leonidovich
2013-07-11 12:48:47
Sandro
2013-07-11 17:19:29