Окуня в Шинелях.
Добрый день всем участникам ежегодного увлекательного турнира,надеюсь вы оцените кулинарный рецепт представленный в самом аппетитном разделе конкурса от Yamaha-motor.
Окуня в Шинелях.
Нам понадобятся:
Окунь 5 кг.
Соль.
Большой пучок укропа.
Вода 5 литров.
Кастрюля 10 литров.
Приготовление:
Ловим окуней, отбираем некрупных,мелких,промываем под проточной водой.
Не чистим не потрошим,складываем в кастрюлю просыпая равномерно солью со всех сторон,выдерживаем окуней в соли одни сутки,затем смываем соль.
В десяти литровую кастрюлю заливаем пять литров воды,добавляем крупно нарезанный укроп,доводим до кипения.
Закладываем окуней в кипящую воду,доводим до кипения на медленном огне,как только закипает выключаем огонь,накрываем крышкой настаиваем пятнадцать минут,сливаем воду,блюдо готово.
Кушать окуня можно смачивая руки водицей,взяв рыбку проводим большим пальцем руки от головы до хвоста по спине убирая плавники раскрываем на две половинки и кушаем вкуснейше приготовленное нежное мясо окуня,всем приятного аппетита!
Окуня в Шинелях.
Нам понадобятся:
Окунь 5 кг.
Соль.
Большой пучок укропа.
Вода 5 литров.
Кастрюля 10 литров.
Приготовление:
Ловим окуней, отбираем некрупных,мелких,промываем под проточной водой.
Не чистим не потрошим,складываем в кастрюлю просыпая равномерно солью со всех сторон,выдерживаем окуней в соли одни сутки,затем смываем соль.
В десяти литровую кастрюлю заливаем пять литров воды,добавляем крупно нарезанный укроп,доводим до кипения.
Закладываем окуней в кипящую воду,доводим до кипения на медленном огне,как только закипает выключаем огонь,накрываем крышкой настаиваем пятнадцать минут,сливаем воду,блюдо готово.
Кушать окуня можно смачивая руки водицей,взяв рыбку проводим большим пальцем руки от головы до хвоста по спине убирая плавники раскрываем на две половинки и кушаем вкуснейше приготовленное нежное мясо окуня,всем приятного аппетита!
Комментарии
Оставить комментарий
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
SK_S
2013-07-11 20:50:17
Skipper
2013-08-12 02:29:40