Фрикадельки из Щуки
• щука, весом 1,5 кг,
• лук репчатый - 2 шт,
• сало 200 гр.
• белый хлеб - 100 гр,
• масло сливочное 150 гр.
• яйцо куриное
• растительное масло для жарки,
• мука
• соль,
• черный перец, специи
Ловим щуку
Разделываем её на филе
Добавляем размоченный в сливках белый хлеб, лук немного свиного сала
2 раза перемалываем всё это в мясорубке.
Добавляем куриное яйцо для связки фарша 150 гр. сливочного масла для сочности и пышности.Соль, специи
Дополнительно взбиваем всё блендером.
Формируем фрикадельки, обваливая их в муке.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень
Смазываем поверхность фрикаделек взбитым куриным яйцом. Для золотистой корочки. Ставим противень, в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
Через 20 минут фрикадельки готовы.
Подаём на стол со свежим лавашем, запечёнными овощами
Приятного аппетита!
• лук репчатый - 2 шт,
• сало 200 гр.
• белый хлеб - 100 гр,
• масло сливочное 150 гр.
• яйцо куриное
• растительное масло для жарки,
• мука
• соль,
• черный перец, специи
Ловим щуку
Разделываем её на филе
Добавляем размоченный в сливках белый хлеб, лук немного свиного сала
2 раза перемалываем всё это в мясорубке.
Добавляем куриное яйцо для связки фарша 150 гр. сливочного масла для сочности и пышности.Соль, специи
Дополнительно взбиваем всё блендером.
Формируем фрикадельки, обваливая их в муке.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень
Смазываем поверхность фрикаделек взбитым куриным яйцом. Для золотистой корочки. Ставим противень, в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
Через 20 минут фрикадельки готовы.
Подаём на стол со свежим лавашем, запечёнными овощами
Приятного аппетита!
Записи участника в номинации «Самая большая рыба»
Комментарии
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.