Хе из рыбы
Рыба (филе, к этому идеально подходит речная рыба (карп,сазан, судак)) — 1 кг
Лук репчатый — 2-3 шт
Морковь (крупная) — 2 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Помидор — 2 шт
Перец болгарский (любого цвета) — 1 шт
Приправа (корейская; если нет, то кинза сушеная (кориандр), перец красный, черный) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Кинза (свежая, по желанию)
Масло подсолнечное (для заправки) — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Рецепт "Хе из рыбы":
Хе из рыбы ингредиенты Рыбу режем средними брусочками, лук - кольцами, добавляем уксус, перемешиваем, закрываем плотной крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
Пока маринуется рыба, займемся морковью. Шинкуем на корейской терке и выжимаем руками, затем добавляем соль, перец, кинзу. У меня была корейская приправа. Перемешиваем, тоже оставляем мариноваться.
За 5 минут до того, как замаринуется рыба, шинкуем наши остальные овощи.Нашинковали, перемешали все с рыбой, включая морковку, нарезали чеснок и положили сверху на наш салатик.
Затем поставили сковороду с маслом на огонь и ждем, пока масло нагреется (должен пойти дымок). Как наше масло нагреется, выливаем его в салат прямо на чеснок (это важно). Все перемешиваем; по желанию, добавляем свежую зелень кинзы, закрываем крышкой и ставим в прохладное место на пару часов.
Наше хе готово! Приятного аппетита!!!
Вкусы: кисловатый пряный острый
Лук репчатый — 2-3 шт
Морковь (крупная) — 2 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Помидор — 2 шт
Перец болгарский (любого цвета) — 1 шт
Приправа (корейская; если нет, то кинза сушеная (кориандр), перец красный, черный) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Кинза (свежая, по желанию)
Масло подсолнечное (для заправки) — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Рецепт "Хе из рыбы":
Хе из рыбы ингредиенты Рыбу режем средними брусочками, лук - кольцами, добавляем уксус, перемешиваем, закрываем плотной крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
Пока маринуется рыба, займемся морковью. Шинкуем на корейской терке и выжимаем руками, затем добавляем соль, перец, кинзу. У меня была корейская приправа. Перемешиваем, тоже оставляем мариноваться.
За 5 минут до того, как замаринуется рыба, шинкуем наши остальные овощи.Нашинковали, перемешали все с рыбой, включая морковку, нарезали чеснок и положили сверху на наш салатик.
Затем поставили сковороду с маслом на огонь и ждем, пока масло нагреется (должен пойти дымок). Как наше масло нагреется, выливаем его в салат прямо на чеснок (это важно). Все перемешиваем; по желанию, добавляем свежую зелень кинзы, закрываем крышкой и ставим в прохладное место на пару часов.
Наше хе готово! Приятного аппетита!!!
Вкусы: кисловатый пряный острый
Записи участника в номинации «Рыбацкая история»
Однажды в бытность свою, застал я соседа Иванчика в сарае за странным занятием – он сверлил дрелью коровий рог. Я поинтересовался, зачем он это делает...
Комментарии
Оставить комментарий
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Влад85
2013-07-18 19:59:23
viktor48
2013-07-29 19:46:57