"Завтрак аристократа" (из судака)
Все мы любим вкусно поесть, но не все любят долго возиться с рыбой и готовить сложные рыбные блюда.
Поэтому предлагаю вам на суд блюдо, которое готовится ОЧЕНЬ быстро!
Его я назвала "Завтрак аристократа" :)
Понадобится:
- судак молодой(около 1-1,200 кг)
- луковица
- помидорка (маленькая)
- 3 яйца
- лимон, зелень, перец, соль, (на усмотрение)
Чтобы приготовление было быстрым, судака филеруем.
Филеровать рыбу лучше тонким ножом с острым кончиком.
Сначала отделяем филе от позвоночника рыбы, затем срезаем кожу с чешуёй.
Разрезаем филе на тонкие кусочки, шириной 1,5-2 см. Укладываем в емкость.
Кусочки филе солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Даём 3-5 минут постоять.
В это время:
- режем лук, помидорку, если есть под рукой болгарский перчик, тоже можно порезать.
- взбиваем 3 яйца, не забываем их чуть посолить.
Теперь разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и не плотно выкладываем для обжарки кусочки судака.
Обжариваем одну сторону на сильном огне не более 3 минут.
Затем переворачиваем кусочки, добавляем лук и помидорку.
Продолжаем жарить на умеренно сильном огне 3-5 минут.
После заливаем все взбитыми яйцами, накрываем крышкой и убавляем огонь.
Осталось подождать ещё 3-5 минут.
Режем зелень - укроп, шпинат, можно руколу - засыпаем сверху.
"Завтрак Аристократа" ГОТОВ! Получилось нежный, вкусный и очень полезный завтрак.
Теперь главное красиво украсить блюдо.
Аккуратно разрезаем на порции, выкладываем на большие плоские тарелки, рядом кладем кусочки овощей. Добавляем обжаренный в тостере хлеб. Я режу обжаренный ломтик хлеба на кубики.
Приятного аппетита!
Конечно, такое блюдо можно готовить не только на завтрак
Такое блюдо очень подойдет детям, которые часто капризничают, отказываясь есть рыбу.
Здесь кусочки рыбы скрыты в яйце, мясо молодого судака очень нежное.
Поэтому предлагаю вам на суд блюдо, которое готовится ОЧЕНЬ быстро!
Его я назвала "Завтрак аристократа" :)
Понадобится:
- судак молодой(около 1-1,200 кг)
- луковица
- помидорка (маленькая)
- 3 яйца
- лимон, зелень, перец, соль, (на усмотрение)
Чтобы приготовление было быстрым, судака филеруем.
Филеровать рыбу лучше тонким ножом с острым кончиком.
Сначала отделяем филе от позвоночника рыбы, затем срезаем кожу с чешуёй.
Разрезаем филе на тонкие кусочки, шириной 1,5-2 см. Укладываем в емкость.
Кусочки филе солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Даём 3-5 минут постоять.
В это время:
- режем лук, помидорку, если есть под рукой болгарский перчик, тоже можно порезать.
- взбиваем 3 яйца, не забываем их чуть посолить.
Теперь разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и не плотно выкладываем для обжарки кусочки судака.
Обжариваем одну сторону на сильном огне не более 3 минут.
Затем переворачиваем кусочки, добавляем лук и помидорку.
Продолжаем жарить на умеренно сильном огне 3-5 минут.
После заливаем все взбитыми яйцами, накрываем крышкой и убавляем огонь.
Осталось подождать ещё 3-5 минут.
Режем зелень - укроп, шпинат, можно руколу - засыпаем сверху.
"Завтрак Аристократа" ГОТОВ! Получилось нежный, вкусный и очень полезный завтрак.
Теперь главное красиво украсить блюдо.
Аккуратно разрезаем на порции, выкладываем на большие плоские тарелки, рядом кладем кусочки овощей. Добавляем обжаренный в тостере хлеб. Я режу обжаренный ломтик хлеба на кубики.
Приятного аппетита!
Конечно, такое блюдо можно готовить не только на завтрак
Такое блюдо очень подойдет детям, которые часто капризничают, отказываясь есть рыбу.
Здесь кусочки рыбы скрыты в яйце, мясо молодого судака очень нежное.
Записи участника в номинации «Лучший кулинарный рецепт»
Мясо сома - замечательный продукт для приготовления различных блюд. Нежное мясо молодого сома очень сочное и вкусное. Предлагаю всем участникам турн...
Комментарии
Оставить комментарий
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Волжанин - Олег
2013-07-21 11:53:27
Skipper
2013-09-08 22:13:31