Шаурма по-рыбацки.

Если вы настоящий рыбак, то рыбы у вас должно быть много!
И как вы её готовите?
Жарите, тушите, солите, маринуете, балычите ...
И если уж кругом рыба, вот еще рецепт в догонку!

Шаурма по-рыбацки.

Приготовление рыбной шаурмы не особо отличается от традиционного рецепта. Но есть свои тонкости.

Вы можете приготовить 2 варианта -
1. Шаурма по-рыбацки с рыбой Хе
2. Шаурма по-рыбацки с жареной рыбой

Для 1 порции понадобится:
- тонкий лаваш
- несколько кусочков маринованой (жареной) рыбы
- листья салата или пекинской капусты
- 1 помидор, огурчик, лук
- щепоть моркови по-карейски
- майонез
- 1 вареное яйцо
- зелень (чем больше, тем лучше)



Приготовление:
Раскрываем лаваш (часть лаваша) смазываем его тонким слоем майонеза.
Затем стелим лист салата или лист пекинской капусты. На него выкладываем порезанную мелкими кусочками рыбу. Можно взять любую маринованную или жаренную рыбу. Судачка, селедочку, какая есть.

Потом укладываем немного моркови по-корейски, сверху трем на терке вареное яйцо и накрываем все тонкими ломтиками помидора, огурчика, лука.
Зеленый лук приветствуется.

Все заворачиваем, подгибая боковые края.

Шаурма готова. Можно кушать.
Но лучше дать время, чтобы лаваш немного обмяк и пропитался.

Часто беру такие конверты с собой на рыбалку.
Очень удобно - все уже порезано, доставай и ешь!!!

Всем приятного аппетита и удачной рыбалки!


2.

Записи участника в номинации «Лучший кулинарный рецепт»

"Алые Паруса"

В тесте рыбу уже готовили (рецептов на турнире много), теперь предлагаю приготовить рыбу в овощах :) А точнее в болгарском перце. Для приготовлен...

"Счастье рыбачки"

Предлагаю участникам турнира приготовить блюдо из рыбы под нашим семейным названием "Счастье рыбачки" Почему так называется? 1. Блюдо готовится очен...

Записи участника в номинации «Самая большая рыба»

Комментарии

Skipper
2013-08-13 17:46:26

А из рыбы косточки достаете?

Волжанин - Олег
2013-08-17 22:18:27

))) конечно, притом до того, как в лаваш заворачивать )))

Ну в маринованной то их и нет, если правильно филеровать, а окуня думаю все-таки не стоит класть

Skipper
2013-09-08 21:40:52

Очень аппетитно выглядит!

Skipper
2013-09-08 21:41:04

Очень аппетитно выглядит!

 

Оставить комментарий

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

 

Организатор турнира

Партнеры турнира



Информационный партнер

 
Yamaha в других странах Yamaha music Правила и условия Карта сайта RSS