Дедушкина уха.
Рыба двух-трех сортов, соль, морковь, картофель, лук репчатый, пшено, укроп, петрушка, лаврушка, черный перец горошек и перец душистый, водка.
Готовить только на костре с речной водой. В кипящей воде посортно отворить рыбу, можно в марле, меньше костей в бульоне. Рыбу варить начиная от мелкой к более крупной, от менее к более жирной. Последнюю сома или жереха можно оставить для любителей вареной рыбы. Каждый вид рыбы варить 10 мин. Воды наливать побольше, т.к. варим без крышки, и вода интенсивно испаряется. Затем запускаем крупно нарезанный картофель, морковь колечками около сантиметра, лук разрезанный на 4 части и немного пшена, пшена много не сыпать, а то каша получится. Варить до готовности. Я в детстве любил вместо пшена добавлять звездочки из супа в пакетах Podravka, прикольный вкус копченостей появлялся. За пару минут до снятия с огня засыпать зелень. Снять с огня, влить водку, не много!!! рюмку, накрыть крышкой и настаивать минут 10. Если любите вареную рыбу, положите в уху после снятия с огня последние вынутые куски сваренной рыбы. Особенно вкусная уха с бабушкиными рыбными пирожками, начинка из щуки.
Приятного аппетита.
Готовить только на костре с речной водой. В кипящей воде посортно отворить рыбу, можно в марле, меньше костей в бульоне. Рыбу варить начиная от мелкой к более крупной, от менее к более жирной. Последнюю сома или жереха можно оставить для любителей вареной рыбы. Каждый вид рыбы варить 10 мин. Воды наливать побольше, т.к. варим без крышки, и вода интенсивно испаряется. Затем запускаем крупно нарезанный картофель, морковь колечками около сантиметра, лук разрезанный на 4 части и немного пшена, пшена много не сыпать, а то каша получится. Варить до готовности. Я в детстве любил вместо пшена добавлять звездочки из супа в пакетах Podravka, прикольный вкус копченостей появлялся. За пару минут до снятия с огня засыпать зелень. Снять с огня, влить водку, не много!!! рюмку, накрыть крышкой и настаивать минут 10. Если любите вареную рыбу, положите в уху после снятия с огня последние вынутые куски сваренной рыбы. Особенно вкусная уха с бабушкиными рыбными пирожками, начинка из щуки.
Приятного аппетита.
Записи участника в номинации «Рыбацкая история»
Это было в далеких 80 годах прошлого века. Каждый год мы ездили на рыбалку и отдых на Васильевские острова, 1,5 часа от г. Самара на Прогрессе под Вих...
Записи участника в номинации «Самая большая рыба»
Комментарии
Оставить комментарий
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Skipper
2013-09-08 14:19:34