Фаршированная щука

Когда-то, когда деревья были большими, а мы маленькими, и мама была ещё жива, она готовила вкусную щучью колбасу, если можно так выразиться. Делалось это так. Щуку, пойманную отцом, не без моего участия, мама сначала очищала от чешуи, затем снимала со щуки шкуру "чулком", отделяла мясо от костей, перекручивала его в мясорубке, с добавлением лука и других специй, затем полученный фарш набивала в снятую шкуру рыбы, запекала в духовке. Далее, когда все собирались за столом, разрезала ароматно пахнущую запечённую щуку на куски, и подавала с гарниром из картошки-пюре с зелёным нарезанным луком. Жаль, этого мне уже не попробывать никогда...

Записи участника в номинации «Рыбацкая история»

Неуловимая щука

Жила в заливе чудо-щука. Никто её поймать не мог. Для рыболовов местных мука. Те не щадили рук и ног. Свистели над заливом снасти. Катушки спин...

Щепотка соли

Сколько раз звал с собой Люську на рыбалку. Куда там! Не женское это дело, говорит. А одному на водоёме, знамо дело, скучно. Вот и прихватывал я с соб...

Комментарии

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

 

Организатор турнира

Партнеры турнира



Информационный партнер

 
Yamaha в других странах Yamaha music Правила и условия Карта сайта RSS