"Сом в омуте"

Мясо сома - замечательный продукт для приготовления различных блюд. Нежное мясо молодого сома очень сочное и вкусное.
Предлагаю всем участникам турнира проявить свои кулинарные способности и побаловать домашних рецептом, который я назвала "Сом в омуте".

Понадобится:
- Мясо (филе) молодого сома
- Дрожжевое тесто - совсем немного(300гр.)
- 1 луковица,
- 1 помидорка,
- 100 гр. тертого сыра
- соль, перец, лимонный сок
- растительное масло

Для быстрого приготовления блюда, я рекомендую использовать замороженное дрожжевое тесто. Купить его можно в ближайшем магазине "Магнит" или "Пятерочка", либо замесите по своему привычному рецепту.

Приготовление:
Филируем сома и разрезаем филе на кусочки шириной около 2,5-3 см.
Кусочки солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.



Пока кусочки маринуются - 5-10 минут - режем лук кольцами, помидорку кружочками. Из теста готовим колбаски по 20-25 см.

Затем кусочки мяса сворачиваем улиточкой и обвязываем полосочкой теста. Кусочки филе можно скрепить зубочистками, а тесто перекрутить, чтобы получился красивый жгутик.



Это можно делать на столе, переложив потом подготовленные куски при помощи лопаточки на смазанный растительным маслом противень, либо сразу выкладывать на противне.

Теперь на рыбку кладем колечко лука и кружочек помидорки.
Ставим противень в разогретую заранее до 200 градусов духовку.
Выпекаем 20-25 минут, в зависимости от размера кусков.



Осталось посыпать наше блюдо тертым сыром и подержать в духовке еще 5 минут.
Теперь достаем, украшаем зеленью.
Получается очень вкусно!!!



Сочетание сочного и нежного мяса с тут же выпеченной булочкой - очень вкусно!
Попробуйте приготовить "Сома в омуте", предварительно вытащив его от туда :)



Удачной рыбалки и приятного аппетита!

Записи участника в номинации «Лучший кулинарный рецепт»

"Завтрак аристократа" (из судака)

Все мы любим вкусно поесть, но не все любят долго возиться с рыбой и готовить сложные рыбные блюда. Поэтому предлагаю вам на суд блюдо, которое гото...

Комментарии

Skipper
2013-08-12 02:26:37

Это точно, молодой сом очень вкусен. Как то на рыбалке поймали сома и приготовили его тут же на берегу, поджарили на сковороде на костре - кушали и говорили спасибо нашему товарищу, который выловил этот деликатес...

Ласточка
2013-08-13 09:52:00

Согласна, это действительно деликатес. Кроме того, что мясо нежное и вкусное, главное преимущество это конечно то, что мясо сома без костей!!!

Часто можно услышать, что мясо сома якобы пахнет тиной )))

Но это говорят, как правило те, кто покупает рыбу на базаре, где она уже совсем даже не второй свежести )))

Волжанин - Олег
2013-08-18 08:05:48

Попробовал приготовить сома по данному рецепту для гостей -получилось вкусно и красиво. Всем понравилось.
Очень доходчиво изложено и готовится легко, каждый может приготовить.
Рецепт СУПЕР!!!!

Leonidovich
2013-08-23 13:24:54

Мои искренние поздравления с победой!
ГДЕ ВКУСНО-ТАМ ПОБЕДА!!!

Ласточка
2013-08-23 17:12:46

Ураааа, я так надеялась :)))

Спасибо за поздравления!

Ильшат
2013-08-26 21:18:08

Поздравляю с победой!!!!

 

Оставить комментарий

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

 

Организатор турнира

Партнеры турнира



Информационный партнер

 
Yamaha в других странах Yamaha music Правила и условия Карта сайта RSS