"Сом в омуте"
Мясо сома - замечательный продукт для приготовления различных блюд. Нежное мясо молодого сома очень сочное и вкусное.
Предлагаю всем участникам турнира проявить свои кулинарные способности и побаловать домашних рецептом, который я назвала "Сом в омуте".
Понадобится:
- Мясо (филе) молодого сома
- Дрожжевое тесто - совсем немного(300гр.)
- 1 луковица,
- 1 помидорка,
- 100 гр. тертого сыра
- соль, перец, лимонный сок
- растительное масло
Для быстрого приготовления блюда, я рекомендую использовать замороженное дрожжевое тесто. Купить его можно в ближайшем магазине "Магнит" или "Пятерочка", либо замесите по своему привычному рецепту.
Приготовление:
Филируем сома и разрезаем филе на кусочки шириной около 2,5-3 см.
Кусочки солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Пока кусочки маринуются - 5-10 минут - режем лук кольцами, помидорку кружочками. Из теста готовим колбаски по 20-25 см.
Затем кусочки мяса сворачиваем улиточкой и обвязываем полосочкой теста. Кусочки филе можно скрепить зубочистками, а тесто перекрутить, чтобы получился красивый жгутик.
Это можно делать на столе, переложив потом подготовленные куски при помощи лопаточки на смазанный растительным маслом противень, либо сразу выкладывать на противне.
Теперь на рыбку кладем колечко лука и кружочек помидорки.
Ставим противень в разогретую заранее до 200 градусов духовку.
Выпекаем 20-25 минут, в зависимости от размера кусков.
Осталось посыпать наше блюдо тертым сыром и подержать в духовке еще 5 минут.
Теперь достаем, украшаем зеленью.
Получается очень вкусно!!!
Сочетание сочного и нежного мяса с тут же выпеченной булочкой - очень вкусно!
Попробуйте приготовить "Сома в омуте", предварительно вытащив его от туда :)
Удачной рыбалки и приятного аппетита!
Предлагаю всем участникам турнира проявить свои кулинарные способности и побаловать домашних рецептом, который я назвала "Сом в омуте".
Понадобится:
- Мясо (филе) молодого сома
- Дрожжевое тесто - совсем немного(300гр.)
- 1 луковица,
- 1 помидорка,
- 100 гр. тертого сыра
- соль, перец, лимонный сок
- растительное масло
Для быстрого приготовления блюда, я рекомендую использовать замороженное дрожжевое тесто. Купить его можно в ближайшем магазине "Магнит" или "Пятерочка", либо замесите по своему привычному рецепту.
Приготовление:
Филируем сома и разрезаем филе на кусочки шириной около 2,5-3 см.
Кусочки солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Пока кусочки маринуются - 5-10 минут - режем лук кольцами, помидорку кружочками. Из теста готовим колбаски по 20-25 см.
Затем кусочки мяса сворачиваем улиточкой и обвязываем полосочкой теста. Кусочки филе можно скрепить зубочистками, а тесто перекрутить, чтобы получился красивый жгутик.
Это можно делать на столе, переложив потом подготовленные куски при помощи лопаточки на смазанный растительным маслом противень, либо сразу выкладывать на противне.
Теперь на рыбку кладем колечко лука и кружочек помидорки.
Ставим противень в разогретую заранее до 200 градусов духовку.
Выпекаем 20-25 минут, в зависимости от размера кусков.
Осталось посыпать наше блюдо тертым сыром и подержать в духовке еще 5 минут.
Теперь достаем, украшаем зеленью.
Получается очень вкусно!!!
Сочетание сочного и нежного мяса с тут же выпеченной булочкой - очень вкусно!
Попробуйте приготовить "Сома в омуте", предварительно вытащив его от туда :)
Удачной рыбалки и приятного аппетита!
Записи участника в номинации «Лучший кулинарный рецепт»
"Завтрак аристократа" (из судака)
Все мы любим вкусно поесть, но не все любят долго возиться с рыбой и готовить сложные рыбные блюда. Поэтому предлагаю вам на суд блюдо, которое гото...
Комментарии
Оставить комментарий
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Skipper
2013-08-12 02:26:37
Ласточка
2013-08-13 09:52:00
Волжанин - Олег
2013-08-18 08:05:48
Leonidovich
2013-08-23 13:24:54
Ласточка
2013-08-23 17:12:46
Ильшат
2013-08-26 21:18:08