УХА.
Скажу честно, хоть и рыбацкий стаж у меня не маленький, уху я до поры, до времени не любил, пока на одной из рыбалок меня не угостили, я так думаю, настоящей ухой.
Свежевыловленую рыбу, разных сортов (окунь, лешь, с удачек) потрошат, промывают (описываю то что видел). На костер ставят котелок с водой с заброшеной в него картофель кубиками, Доводят до полуготовности, затем аккуратнейшим образом запускают в кателок рыбу, и вот тут, я так понимаю, начинаеться главное. Как наш повар стал колдовать над нашей УХОЙ. Смотрю он достал перец горошком, высапал себе в ладонь, пересчитал, две штучки бросил обротно в пакет, остальные запустил в уху. На мой вопрос почему две перчинки отсеялись, ответ такой, не твое дело.
Затем пошла зепень. Опять же, он её не крашил, (петрушка, укропчик)положил в кипяток веничками. Почему, ответ, из них надо взять ароматы, а потом это просто трава. Лук также, целой головкой. Ну конечно соль. Рыба вариться очень быстро, поэтому не промаргать, вовремя вынуть на отдельную тарелку. Запах стоит, ум отешь, чувствуете. В завершение в уху вливаеться пол рюмки водки, даем немного потамиться на огне и последний штрих, как говориться уха с дымком, тушим уголёк в нашей ухе. Снимаем с огня, убираем из ухи всю траву, луковицу, остаеться одна похлебка с картошкой.
Даем ухе остыть. Этим временем наполняем свои стопочки и с командой, первый пошел, опракидываем стопочку и через край охложденной ухой запиваем. Это я вам скажу что то. Попробуйте, не пожелеете.
С уважением.
Свежевыловленую рыбу, разных сортов (окунь, лешь, с удачек) потрошат, промывают (описываю то что видел). На костер ставят котелок с водой с заброшеной в него картофель кубиками, Доводят до полуготовности, затем аккуратнейшим образом запускают в кателок рыбу, и вот тут, я так понимаю, начинаеться главное. Как наш повар стал колдовать над нашей УХОЙ. Смотрю он достал перец горошком, высапал себе в ладонь, пересчитал, две штучки бросил обротно в пакет, остальные запустил в уху. На мой вопрос почему две перчинки отсеялись, ответ такой, не твое дело.
Затем пошла зепень. Опять же, он её не крашил, (петрушка, укропчик)положил в кипяток веничками. Почему, ответ, из них надо взять ароматы, а потом это просто трава. Лук также, целой головкой. Ну конечно соль. Рыба вариться очень быстро, поэтому не промаргать, вовремя вынуть на отдельную тарелку. Запах стоит, ум отешь, чувствуете. В завершение в уху вливаеться пол рюмки водки, даем немного потамиться на огне и последний штрих, как говориться уха с дымком, тушим уголёк в нашей ухе. Снимаем с огня, убираем из ухи всю траву, луковицу, остаеться одна похлебка с картошкой.
Даем ухе остыть. Этим временем наполняем свои стопочки и с командой, первый пошел, опракидываем стопочку и через край охложденной ухой запиваем. Это я вам скажу что то. Попробуйте, не пожелеете.
С уважением.
Записи участника в номинации «Рыбацкая история»
Рыбалка на сома с А.С. Пушкиным.
Утро выдалось немного прохладным,ну думаю ,разогреет,главное что бы ветра небыло.Спустил лодку на воду,загрузил все причендалы,ну думаю,держись сомяра...
Комментарии
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.