УХА.

Скажу честно, хоть и рыбацкий стаж у меня не маленький, уху я до поры, до времени не любил, пока на одной из рыбалок меня не угостили, я так думаю, настоящей ухой.

Свежевыловленую рыбу, разных сортов (окунь, лешь, с удачек) потрошат, промывают (описываю то что видел). На костер ставят котелок с водой с заброшеной в него картофель кубиками, Доводят до полуготовности, затем аккуратнейшим образом запускают в кателок рыбу, и вот тут, я так понимаю, начинаеться главное. Как наш повар стал колдовать над нашей УХОЙ. Смотрю он достал перец горошком, высапал себе в ладонь, пересчитал, две штучки бросил обротно в пакет, остальные запустил в уху. На мой вопрос почему две перчинки отсеялись, ответ такой, не твое дело.

Затем пошла зепень. Опять же, он её не крашил, (петрушка, укропчик)положил в кипяток веничками. Почему, ответ, из них надо взять ароматы, а потом это просто трава. Лук также, целой головкой. Ну конечно соль. Рыба вариться очень быстро, поэтому не промаргать, вовремя вынуть на отдельную тарелку. Запах стоит, ум отешь, чувствуете. В завершение в уху вливаеться пол рюмки водки, даем немного потамиться на огне и последний штрих, как говориться уха с дымком, тушим уголёк в нашей ухе. Снимаем с огня, убираем из ухи всю траву, луковицу, остаеться одна похлебка с картошкой.

Даем ухе остыть. Этим временем наполняем свои стопочки и с командой, первый пошел, опракидываем стопочку и через край охложденной ухой запиваем. Это я вам скажу что то. Попробуйте, не пожелеете.

С уважением.

Записи участника в номинации «Рыбацкая история»

Рыбалка на сома с А.С. Пушкиным.

Утро выдалось немного прохладным,ну думаю ,разогреет,главное что бы ветра небыло.Спустил лодку на воду,загрузил все причендалы,ну думаю,держись сомяра...

Комментарии

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

 

Организатор турнира

Партнеры турнира



Информационный партнер

 
Yamaha в других странах Yamaha music Правила и условия Карта сайта RSS