"Счастье рыбачки"
Предлагаю участникам турнира приготовить блюдо из рыбы под нашим семейным названием "Счастье рыбачки"
Почему так называется?
1. Блюдо готовится очень быстро.
2. Блюдо очень сытное и не нужно дополнительно никаких гарниров.
3. Блюдо с удовольствием уплетают даже привередливые к еде дети.
Для приготовления потребуется:
- дрожжевое тесто
- филе рыбы (сом, судак, семга. форель)
- помидор - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- грибы - 150 гр.
- сыр тертый - 150 гр.
- соль, перец, сок лимона
Приготовление:
Филе рыбы режем на длинные куски, солим, перчим, поливаем соком лимона.
Далее нужно раскатать пласт дрожжевого теста в тонкий слой (Очень удобно использовать замороженное дрожжевое тесто или слоеное тесто)
На размороженное тесто по краю выложить кусочки филе, тонко нарезанные грибы, лук, дольки помидорки, присыпать все тертым сыром.
Затем накрываем начинку тестом, поворачивая и закручивая рулет.
Выкладываем таким образом еще один или два ряда, каждый раз заворачивая его в тесто.
Получившийся рулет смазываем яйцом, для красивой корочки, и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
В итоге получается вкусное, сочное и сытное "Счастье рыбачки",
которое вполне подойдет для семейного ужина после удачной рыбалки.
Всем приятного аппетита.
Почему так называется?
1. Блюдо готовится очень быстро.
2. Блюдо очень сытное и не нужно дополнительно никаких гарниров.
3. Блюдо с удовольствием уплетают даже привередливые к еде дети.
Для приготовления потребуется:
- дрожжевое тесто
- филе рыбы (сом, судак, семга. форель)
- помидор - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- грибы - 150 гр.
- сыр тертый - 150 гр.
- соль, перец, сок лимона
Приготовление:
Филе рыбы режем на длинные куски, солим, перчим, поливаем соком лимона.
Далее нужно раскатать пласт дрожжевого теста в тонкий слой (Очень удобно использовать замороженное дрожжевое тесто или слоеное тесто)
На размороженное тесто по краю выложить кусочки филе, тонко нарезанные грибы, лук, дольки помидорки, присыпать все тертым сыром.
Затем накрываем начинку тестом, поворачивая и закручивая рулет.
Выкладываем таким образом еще один или два ряда, каждый раз заворачивая его в тесто.
Получившийся рулет смазываем яйцом, для красивой корочки, и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
В итоге получается вкусное, сочное и сытное "Счастье рыбачки",
которое вполне подойдет для семейного ужина после удачной рыбалки.
Всем приятного аппетита.
Записи участника в номинации «Лучший кулинарный рецепт»
В тесте рыбу уже готовили (рецептов на турнире много), теперь предлагаю приготовить рыбу в овощах :) А точнее в болгарском перце. Для приготовлен...
Если вы настоящий рыбак, то рыбы у вас должно быть много! И как вы её готовите? Жарите, тушите, солите, маринуете, балычите ... И если уж кругом ры...
Записи участника в номинации «Самая большая рыба»
Комментарии
Оставить комментарий
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Leonidovich
2013-08-26 10:05:05