Спасенный улов
Это было в далеких 80 годах прошлого века. Каждый год мы ездили на рыбалку и отдых на Васильевские острова, 1,5 часа от г. Самара на Прогрессе под Вихрем-30, на месяц или более, отпуск + отгулы. Палатки ставили с июня и до поздней осени на одном и том же небольшом острове. Приезжали одни и те же люди, поэтому обустраивались основательно на все лето, с кухнями, погребами для рыбы и продуктов и палатки не убирали даже после окончания отпусков, а приезжали на выходные, на все готовое. Во время отпуска выловленную рыбу солили в ящиках и прятали в погребе, накладно было возить в город каждые 5 кг., а всю увозили только после окончания отпуска. Рыбы было много, как говорил классик «в Волге рыба была», а по тогдашним законам вылавливать и хранить можно было не более 5 кг. Естественно был рыбнадзор, Василич, который периодически, нехотя для галочки, проверял рыбаков, больше ради выпивки. В очередной рейд, ближе к вечеру, приехал на остров для проверки, но вроде все в порядке в садке с десяток лещей для жарехи на кукане пара щук и сом. У всех все в порядке. Перед отъездом решил в кусты сходить, и надо было ему прямо на «рыбий» погреб выйти, а там… Неприятности нам было не избежать. И тут вспомнили про любовь инспектора к «зеленому змею». С нами на острове жили летчики, они всегда приводили с собой спирт называемый «агашка», применяемый вроде для антиобледенения, запах ужасный, но пить можно, особенно если настоять на травах. Вот и решили с его помощью спасать ситуацию. К ночи Василич был в «норме» и остался ночевать на острове в лодке. Зная его дурной характер, утром он запросто мог изъять рыбу, несмотря на вечернее застолье, мы двумя лодками ночью вывезли в город всю рыбу. И как в воду смотрели, утром, похмелившись !!! Василич вспомнил, что он рыбнадзор. Такого отборного мата я больше никогда не слышал в своей жизни. Так мы спасли свой улов, но до конца этого лета нормальной рыбалки у нас не было, Василич ездил к нам с проверками, как на работу, а спирта ему мы больше не наливали.
Записи участника в номинации «Лучший кулинарный рецепт»
Рыба двух-трех сортов, соль, морковь, картофель, лук репчатый, пшено, укроп, петрушка, лаврушка, черный перец горошек и перец душистый, водка. Готови...
Записи участника в номинации «Самая большая рыба»
Комментарии
Оставить комментарий
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Skipper
2013-09-08 21:51:06